Kisah Unik Dibalik Pohon Randu Tua

TENTANG ILMU.com Kisah Unik Dibalik Pohon Randu Tua. Setiap tempat niscaya punya cerita dan keunikan sendiri-sendiri, baik itu cerita dongeng, cerita mistis, juga sejarang suatu tempat. Seperti apa yang akan aku ceritakan disini, tentang sebatang Pohon randu tua yg umurnya telah ratusan tahun.
Pohon randu ini tumbuh pada area makam tua yang telah nir terpakai lagi, pohon ini mempunyai sekitar 60 meter menggunakan lingkar btg 3,5 meter. Pohon randu ini tepatnya berada di Dusun Gondang Rt. 02 Rw. 02 Desa kemejing.
Kisah Unik Dibalik Pohon Randu Tua

Ada kisah unik dibalik pohon randu tua ini, setiap akan terdapat musibah misalnya akan ada orang mangkat , Pohon randu ini pasti posisinya akan miring ketempat dimana akan terjadi musibah. Kejadian ini dulu memang selalu menjadi pertanda bagi setiap masyarakat.
Pohon ini dulu dalam ketika Kepemimpinan Kepala Desa yg ke X (sepuluh) Yaitu Bpk. Muhyidin Alm. Pohon ini pernah ditawar oleh seseorang pedagang kayu buat dibeli, tetapi dalam ketika itu Kepala Desa tidak mengijinkan, lantaran pohon ini memang sebagai keliru satu cagar alam yg ada di desa kemejing. Mengenai silsilah Kepala Desa Kemejing silahkan baca Sejarah Desa Kemejing.
Sampai ketika ini pohon randu tersebut masih tegak berdiri dengan kokoh dibelakang SD Negeri Kemejing, dan bahkan dijadikan nama Karang Taruna yg terdapat pada Dusun Gondang Yaitu " Karang Taruna Randu Gede " serta entah hingga kapan pohon Randu tersebut akan berdiri serta sebagai saksi sejarah tentang keberlangsungan perkembangan Desa kedepannya.
Demikian mengenai kisah unik dibalik pohon randu tua yg terdapat di Desa Kemejing, mengenai kisah lain mengenai Desa Kemejing silahkan baca  :
1. Curug Tamansari Pesona Alam Desa Kemejing
2. Pesona Sungai Desa Kemejing
3. Cerita Mistis Di Gunung Geger Lempuyang